Postado 16 de novembro de 2017 em Alimentação, Cuidados com a Saúde por Nutricionista Natuclin
A vitamina C ou ácido ascórbico é um nutriente essencial para grandes reações metabólicas no organismo. Uma das funções importantes é produção de colágeno e que auxilia no emagrecimento, contribuindo para a queima de gorduras.
A vitamina C aumenta a concentração da produção do nutriente carnitina (substância que transporta a gordura acumulada dentro das células para ser gasta em forma de energia), queimando a gordura e gerando energia necessária para o funcionamento dos músculos e do coração.
Encontramos vitamina C nas frutas e em legumes como: goji berry, limão, laranja, acerola, caju, manga, mamão papaia, kiwi, morango, tomate, couve-flor, brócolis, espinafre, goiaba vermelha, batata e outros.
Suplementação de vitamina C na forma de cápsulas potencializa suas funções no organismo.
Para pessoas que não conseguem manter uma alimentação balanceada, ingerir cápsulas de vitamina C é mais indicado, até para prevenir carência de vitamina c no organismo.
Quando há carência de vitamina C, o próprio organismo retira da pele, tornando-a vulnerável.
Quando passamos por situações de estresse físico ou emocional, aumenta mais ainda esta demanda pela vitamina C, retirando sempre primeiro da pele.
E se há carência deste nutriente, a perda de peso também se torna prejudicada, pois o organismo resiste mais a queima de gordura.
A recomendação que temos hoje para a vitamina C deve ser de 90 mg/dia para os homens e de 75 mg/dia para as mulheres.