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VITAMINA C: O QUE É, BENEFÍCIOS, COMO AGE E FONTES

A vitamina C ou ácido ascórbico é um nutriente essencial para grandes reações metabólicas no organismo. Uma das funções importantes é produção de colágeno e que auxilia no emagrecimento, contribuindo para a queima de gorduras.

A vitamina C ou ácido ascórbico é um nutriente essencial para grandes reações metabólicas no organismo. Uma das funções importantes é produção de colágeno e que auxilia no emagrecimento, contribuindo para a queima de gorduras.

Quais são os benefícios da vitamina C para nossa saúde?

  • Combate radicais livres e problemas inflamatórios;
  • Melhora a imunidade;
  • Aumenta a produção de colágeno, garantindo uma pele firme;
  • A vitamina C acelera o metabolismo, aumentando a queima de gorduras.
  • Proporciona resistência aos ossos;
  • Previne derrames;
  • Melhora a visão;
  • Previne Mal de Alzheimer.

Como age no organismo?

A vitamina C aumenta a concentração da produção do nutriente carnitina (substância que transporta a gordura acumulada dentro das células para ser gasta em forma de energia), queimando a gordura e gerando energia necessária para o funcionamento dos músculos e do coração.

Quais são as fontes de vitamina C?

Encontramos vitamina C nas frutas e em legumes como: goji berry, limão, laranja, acerola, caju, manga, mamão papaia, kiwi, morango, tomate, couve-flor, brócolis, espinafre, goiaba vermelha, batata e outros.

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O que é a Vitamina C em cápsulas:

Suplementação de vitamina C na forma de cápsulas potencializa suas funções no organismo.

Para pessoas que não conseguem manter uma alimentação balanceada, ingerir cápsulas de vitamina C é mais indicado, até para prevenir carência de vitamina c no organismo.

O que acontece quando há carência de vitamina C?

Quando há carência de vitamina C, o próprio organismo retira da pele, tornando-a vulnerável.

Quando passamos por situações de estresse físico ou emocional, aumenta mais ainda esta demanda pela vitamina C, retirando sempre primeiro da pele.

E se há carência deste nutriente, a perda de peso também se torna prejudicada, pois o organismo resiste mais a queima de gordura.

Algumas trocas de alimentos essenciais para ingerir mais vitamina C:

  • Troque o café com leite pelo suco de laranja natural;
  • Na sobremesa, coma uma fruta fonte de vitamina C;
  • Consuma verduras e legumes;
  • Aumente o consumo de folhas verdes;
  • Prefira alimentos frescos ou crus.

Qual a quantidade ideal?

A recomendação que temos hoje para a vitamina C deve ser de 90 mg/dia para os homens e de 75 mg/dia para as mulheres.

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