Postado 31 de março de 2020 em Alimentação, Cuidados com a Saúde, Dicas da Nutri, Saúde e Bem estar por Nutricionista Natuclin
O Dia Nacional da Nutrição é uma data que integra o calendário do Ministério da Saúde, a alimentação saudável é uma das ações que contribui para ter mais saúde e qualidade de vida, previne doenças e reduz risco de complicações para determinadas patologias.
Mudança de hábitos é algo que traz muitos benefícios a saúde, e quem decide ter mais saúde, abre mão de certas coisas que não fazem bem, com certeza se beneficiarão e sentirão melhora na saúde, dorme melhor, tem mais disposição, é mais feliz, vive com menos ou sem dor, tem menos chance de ter depressão e tantas outras complicações que podem ter ligação com o estilo de vida.
O Nutricionista pode atuar em diversas áreas, mas queremos ressaltar aqui sobre a importância da prevenção; cuidados básicos que se aprendem geralmente desde a infância, mas que ao longo dos anos são deixados de lado e a acabam resultando em problemas na saúde.
Se você realmente deseja mudar os hábitos alimentares, saiba que planejamento é fundamental. Algumas trocas inteligentes quando colocadas em prática podem refletir de forma muito positiva na sua saúde.
Que tal trocar o açúcar refinado por mel, stevia ou açúcar de coco? Se tem o hábito de comer um docinho com frequência; a sugestão é substituir por frutas como banana, manga, uva, abacaxi com canela, morangos, mamão, goiaba, laranja, caqui, kiwi, melão, melancia. Se programe pra levar sua fruta lavada e cortada dependo do tipo. Outra opção interessante para substituir, os doces são as nozes, castanhas e frutas secas.
Alimentação com excesso de sódio pode resultar em doenças, portanto evite temperos artificiais e preparações com muito sal. Prefira temperos naturais como salsinha, cebolinha, alho, coentro, manjericão, alecrim, alfavaca.
As deficiências nutricionais refletem diretamente na saúde; a anemia não ocorre somente pela deficiência de ferro, também pode ser pela carência de ácido fólico, vitamina B 12 ou proteína.
Os principais alimentos ricos em ferro são:
Para aumentar a absorção do ferro combine frutas ricas em vitamina C, como:
Aproveita esse período em que é necessário ficar em casa e prova novos sabores, tem os alimentos da safra que geralmente estão com um precinho bom, então fica a sugestão para que você crie receitas e pratique mais a cozinha terapia e faça da comida saudável um hábitos diário, cuide mais de você e da sua família.
Se tem dificuldade na alimentação, se precisa de ajuda, procure um Nutricionista que é o profissional habilitado para planejar a sua alimentação e aplicar as Leis Nutrição de acordo com o seu perfil.