Postado 27 de julho de 2017 em Alimentação, Cuidados com a Saúde por Nutricionista Natuclin
Segundo a Sociedade Brasileira de Cardiologia, cerca de 300 mil pessoas morrem por ano no Brasil em decorrência de doenças cardiovasculares. E a má alimentação é uma das principais causas de doenças no coração.
Os alimentos que fazem bem ao coração e diminuem o risco de doenças cardiovasculares como pressão alta, AVC ou infarto são aqueles que são ricos em substâncias antioxidantes. Fibras e gorduras monoinsaturadas ou poli-insaturadas, como azeite, alho, aveia, tomate e sardinha, por exemplo.
Não são poucos os alimentos que podem ser incluídos em uma dieta que proteja o seu coração. Componentes como fitoesteróis, são encontrados em óleos vegetais, castanhas, sementes, produtos integrais, frutas e vegetais. Estes fitoesteróis reduzem o acúmulo de colesterol no organismo.
O consumo diário de alguns destes alimentos pode ajudar a reduzir em até 80% o risco de doenças cardíacas. Também é importante variar na alimentação e reduzir o consumo de alimentos que fazem mal ao coração, como pizza, salgadinhos, hambúrgueres e cachorro quente.
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