Postado 21 de junho de 2017 em Alimentação, Cuidados com a Saúde por Nutricionista Natuclin
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Você tem ou conhece alguém que tem compulsão alimentar? O texto de hoje será sobre os alimentos que auxiliam a combater a compulsão alimentar.
A alimentação interfere diretamente na rotina, não só na produtividade e disposição para o dia-a-dia.
Muitas vezes ingerimos alimentos que aumentam a nossa ansiedade e consequentemente a compulsão por alimentos calóricos também.
No cérebro está localizada uma região responsável pela regulação da fome e da saciedade. E caso este “sensor” esteja comprometido, haverá um desequilíbrio entre a fome e a vontade de comer.
Devido a crescente incidência de males, como ansiedade, estresse e depressão, muitos estão descontando suas frustrações e problemas diários na comida.
Alimentos ricos em triptofano, que estão ligados a serotonina, como ovos, carnes e leite.
Alimentos ricos em vitaminas do complexo B, como grãos integrais, frango e feijão.
Alimentos ricos em vitamina c, como goiaba, morango, laranja, pimentão, brócolis e Goji Berry.
Consideramos o estresse uma inflamação, e a cúrcuma também conhecida como açafrão-da-terra. Ela é um excelente anti-inflamatório natural, poderoso no combate do estresse e da ansiedade. Além disso, temos também o óleo de peixe, que ajuda a aliviar estresse psicológico.
O American Journal of Clinical Nutrition relatou o resultado de um estudo clínico canadense, que constatou um efeito benéfico do óleo de peixe em mulheres de meia idade, que sofriam com estresse psicológico.
Foram estudadas 120 mulheres com idades entre 40 e 55 anos, em situação considerada de estresse moderado a grave, que por vezes podem ocorrer durante a transição para a menopausa e a menopausa precoce.
Durante a análise, os pesquisadores observaram que ácidos graxos poli-insaturados são necessários para as membranas celulares do cérebro, e que uma deficiência de ácidos graxos ômega 3 pode ter impacto na transmissão da serotonina, hormônio envolvido no humor e bem estar.
Além dos benefícios sob o estresse em mulheres, os ômega 3 favorecem o fortalecimento do sistema imunológico. Contribuem para a redução dos níveis de colesterol e regulam a fluidez do sangue. Como o organismo não pode produzi-los, estes elementos precisam ser introduzidos na nossa alimentação ou fornecidos por suplementos nutricionais. Sendo essa uma ótima opção para quem não consegue consumir alimentos fonte de ômega 3.
A dieta alimentar é a melhor fonte de ácidos ômega 3. O óleo de alguns peixes de águas geladas, possui altas concentrações de ômega 3.