Postado 1 de dezembro de 2021 em Receitas salgadas, Receitas Saudáveis por natuclin
Veja como fazer um quibe gostoso e recheado livre de gorduras
O quibe de forno fit recheado é uma receitinha prática, com poucos ingredientes e uma ótima sugestão para saborear sem culpa. A farinha de quibe ou triguilho é uma versão integral e nutritiva do trigo, feita a partir do grão que ainda não cresceu, aí passa por um processo em que os grãos germinados são cozidos, depois secos e finalmente moídos para formar pedacinhos parecidos com grãos de arroz quebrados.
Em um recipiente, misture a água morna com o trigo para kibe e deixe descansar por 30 minutos ou até que hidrate bem.
Com o auxílio de uma peneira, escorra toda a água e pressione bem para retirar o excesso.
Bata no liquidificador a cebola, o cheiro-verde, a hortelã, o sal, a cúrcuma e a pimenta-do-reino com ½ copo de água, depois misture bem com a carne moída até formar uma massa homogênea. Reserve.
Unte uma forma ou refratário com azeite e distribua uniformemente metade da massa.
Adicione o creme de ricota e espalhe bem, distribua as rodelas de tomate e o queijo.
Coloque o restante da massa do kibe e espalhe até que fique liso e uniforme. Faça alguns cortes na diagonal para decorar.
Finalize com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja cozida e o kibe douradinho por cima.
Sugerimos temperar a carne no dia anterior e reservar em refrigerador, isso mantém a carne fresca, úmida e saborosa.
Outra sugestão é usar a forma de pão, pois fica ideal para distribuir toda a massa e recheio. Além disso, facilita o corte na hora de servir.
Gostou da nossa receita? É uma ótima opção para as festas de fim de ano! Aproveite sem culpa.
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