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RECEITA DA NUTRI: quibe de forno fit recheado

Veja como fazer um quibe gostoso e recheado livre de gorduras

 

O quibe de forno fit recheado é uma receitinha prática, com poucos ingredientes e uma ótima sugestão para saborear sem culpa. A farinha de quibe ou triguilho é uma versão integral e nutritiva do trigo, feita a partir do grão que ainda não cresceu, aí passa por um processo em que os grãos germinados são cozidos, depois secos e finalmente moídos para formar pedacinhos parecidos com grãos de arroz quebrados. 

Dica: Hortelã é excelente para saborizar muitas receitas. Além de ser natural, é uma troca inteligente, pois substitui os temperos industrializados. O creme de ricota é rico em proteínas e tem pouca gordura. Que tal experimentar? Separe os ingredientes e mãos à massa!

Ingredientes

  • 250 de trigo para kibe;
  • 400 ml de água morna; 
  • 500 g de carne moída (acém ou patinho)*;
  • 200 g de creme de ricota (1 pote);
  • 1 cebola média bem picadinha;
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
  • 10 folhinhas de hortelã picadas;
  • 2 tomates tipo saladete maduros em rodelas;
  • Sal a gosto (2 colheres de chá);
  • Pimenta do reino e cúrcuma a gosto;
  • 100 g de muçarela;
  • Azeite.

 

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a água morna com o trigo para kibe e deixe descansar por 30 minutos ou até que hidrate bem.

Com o auxílio de uma peneira, escorra toda a água e pressione bem para retirar o excesso.

Bata no liquidificador a cebola, o cheiro-verde, a hortelã, o sal, a cúrcuma e a pimenta-do-reino com ½ copo de água, depois misture bem com a carne moída até formar uma massa homogênea. Reserve. 

Unte uma forma ou refratário com azeite e distribua uniformemente metade da massa.

Adicione o creme de ricota e espalhe bem, distribua as rodelas de tomate e o queijo.

Coloque o restante da massa do kibe e espalhe até que fique liso e uniforme. Faça alguns cortes na diagonal para decorar.

Finalize com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja cozida e o kibe douradinho por cima.

Sugerimos temperar a carne no dia anterior e reservar em refrigerador, isso mantém a carne fresca, úmida e saborosa.

 

Outra sugestão é usar a forma de pão, pois fica ideal para distribuir toda a massa e recheio. Além disso, facilita o corte na hora de servir. 

 

Gostou da nossa receita? É uma ótima opção para as festas de fim de ano! Aproveite sem culpa.

 

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