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RECEITA DA NUTRI: bolinho assado de abóbora cabotiá

A abóbora cabotiá é um vegetal extremamente nutritivo. Aprenda a fazer um bolinho delicioso com esse ingrediente tão valioso

A abóbora cabotiá é um vegetal híbrido, formado a partir de outras duas espécies, que possui um grande valor nutricional: é rica em fibras, vitaminas e minerais. Que tal então aprender uma receita especial de bolinho de abóbora cabotiá?

A receita ainda pode levar aveia, um alimento muito versátil, que é um carboidrato que o organismo absorve lentamente. Isso é muito bom, uma vez que não gera picos de glicemia, por exemplo. A aveia pode ainda ser uma opção combinada para incluir antes da atividade física e também para ajudar na recuperação pós-treino.

Confira a receita e mão na massa!

Bolinho assado de abóbora cabotiá 

Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora cabotiá cozida e amassada;
  • 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado; 
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz integral ou farelo de aveia;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de alho-poró;
  • 1 cebola roxa pequena bem picadinha;
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • Sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento.

Modo de preparo

Recheio:

Cozinhe o frango até que fique macio e desfie. Aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cebola roxa, misture o frango, adicione o sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto. Deixe esfriar para facilitar o recheio.

Massa:

Descasque a abóbora, corte em cubos e cozinhe no vapor por 20 minutos. Se preferir, é possível fazer no micro-ondas por 5 minutos ou até que fique macia. Evite cozinhar na água para não adicionar muita farinha.

Em um recipiente, misture bem a abóbora, ovo, queijo parmesão e a farinha de arroz ou a aveia, por último acrescente o fermento e misture novamente. 

Deixe o forno aquecendo a 200º.

Separe a massa em porções pequenas para formar uma bolinha ou em outro formato que deseje. Recheie com o frango e disponha em forma untada ou com papel-manteiga.

Bata um ovo para pincelar e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourado.

Prontinho!

Se quiser, pode colocar parmesão ralado ou semente de linhaça por cima também!

Quer mais receitas? Confira aqui no Blog da Natuclin!

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