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MORINGA OLEIFERA: O QUE É E QUAIS OS PRINCIPAIS BENEFÍCIOS

Sua qualidade nutricional é bem significativa, sendo considerada um superalimento, fonte de proteína vegetal e diversos outros nutrientes

A Moringa Oleifera é uma planta alimentícia não convencional (PANC), também conhecida como acácia-branca, originalmente da Ásia Tropical. A planta medicinal é benéfica à saúde, tendo propriedade bactericida, expectorante, diurética, estimulante, vermífuga e tônica.

A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) tem verificado com detalhes a importância desta planta para alimentação e como suplemento para tratar determinadas condições de saúde.

A moringa é um superalimento!

A qualidade nutricional é bem significativa, por isso é considerada um superalimento.

Contribui no emagrecimento, por ser rica em fibras que auxilia na saciedade, elimina toxinas e tem ação preventiva em doenças gastrointestinais. Além disso, tem ação diurética, melhora a resposta glicêmica devido ao efeito hipoglicemiante e combate fadiga crônica, bem como fortalece sistema imunológico, age como cicatrizante e é um anti-inflamatório natural que ajuda na redução das dores.

Opção para restrições alimentares

Por ser fonte de cálcio, é uma ótima opção para quem é intolerante, alérgico e também vegetarianos e veganos que não consomem o leite tradicional. A uso da moringa pode ser através do pó para ser adicionado em pequenas quantidades em preparações doces ou salgadas.

Das folhas secas, pode ser feito o chá para ingestão de até 3 xícaras ao dia. As cápsulas são mais concentradas e contêm a dose diária ideal para consumo. Já o óleo é geralmente para uso externo.

A dica é usar um recipiente de vidro e também deve ser consumido no mesmo dia. Outro detalhe é para evitar tomar esse tipo de chá à noite, pois pode causar insônia. A recomendação é contraindicada para gestantes ou em casos de problemas nos rins, principalmente para evitar cálculos renais.

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Nutricionista Natuclin

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