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MELANCIA: QUAIS OS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE + RECEITAS

A melancia é uma fruta saborosa e quase todo mundo adora, além disso, tem diversos benefícios. E o melhor de tudo é que tem poucas calorias, pois 90% da sua composição é de água.

A melancia é fonte de vitamina C e carotenoides (como o licopeno e o betacaroteno), vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, ácido pantotênico, vitamina B6, biotina, ácido fólico, cálcio, fósforo, magnésio, potássio, cobre e do aminoácido citrulina e as sementes e casca também tem suas propriedades.

Essa fruta pode ser aproveitada integralmente; além da polpa, a casca é rica em vitamina A, C, B6, zinco, potássio e magnésio e as sementes contêm aminoácidos essenciais, que melhoram o metabolismo do corpo e do sistema cardiovascular.

Outros benefícios são:

– Tem ação antioxidante

– Tem ação anti inflamatória

– Ajuda a proteger os ossos

– É boa para os músculos

– É boa para a saúde dos olhos

– Contribui para o emagrecimento

Mas atenção, cuidado para não exagerar na quantidade, assim como outros alimentos é preciso consumir com moderação.

E por ser uma fruta que é possível aproveitar por inteiro, separamos uma receita bem legal em que é possível fazer com a casca.

Molho de casca de melancias

Ingredientes

Casca de meio kg de melancia
3 dentes de alho
azeite a gosto ou 1 fio de óleo
temperos em pó a gosto: Cominho, pimenta do reino e curry – ou os de sua preferência.
1 tomate picado
2 copos de molho de tomate (ou 200 ml)
Sal a gosto
Suco de 1/2 limão (pequeno – opcional).
água o quanto baste

Modo de preparo

Lave bem e corte em pedaços pequenos a casca, em uma panela adicione o azeite e o alho, doure um pouco e acrescente os temperos em pó.

Adicione na panela o tomate picado e um pouquinho de sal para só então colocar a casca da melancia.

Em fogo baixo adicione o suco de limão, misture bem e adicione o molho de tomate e deixe a panela entreaberta em fogo baixo, vá mexendo as vezes e adicione água sempre que o molho estiver secando até que a melancia fique macia.

Finalize colocando mais molho de tomate e ajustando os temperos.

Fonte: Jornada Vegana

Suco de melancia com limão e gengibre

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de melancia em cubos;
  • 1/3 xícara de chá de água;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • ½ limão;
  • 3 pedras de gelo.

Modo de preparo:

Junte no liquidificador as frutas em cubos e a água. Acrescente gengibre e gelo. Bata até ficar homogêneo. Coe e sirva em seguida. 

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Nutricionista Natuclin

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