Postado 27 de julho de 2020 em Doces e sobremesas, Receitas Saudáveis por natuclin
Uma receita rápida e fácil de muffin para seu café da manhã ou da tarde. Venha aprender a fazer essa sobremesa deliciosa e nutritiva! [Imagem ilustrativa]
Que tal um Muffin feito com farinha de linhaça e de aveia para começar o dia com tudo ou para aquele lanchinho da tarde? O Blog da Natuclin apresenta para você uma receita muito saudável e fácil de fazer. A base do Muffin é com farinha de aveia e farinha de linhaça marrom. Ambas são alimentos funcionais que oferecem muitos benefícios e nutrientes para corpo.
A aveia é uma ótima fonte de fibras solúveis e insolúveis, que atuam na regularização intestinal, no controle dos níveis de açúcar no sangue e também do colesterol. A farinha de linhaça, por sua vez, confere à receita uma série de nutrientes importantes para o corpo e tem como destaque a sua riqueza nos ácidos graxos ômega 3 e 6. Como eles ajudam no controle do colesterol e dos triglicérides, são bons aliados no combate a doenças cardiovasculares.
Bata no liquidificador os ovos com o óleo de coco por 1 minuto. Acrescente depois disso o açúcar demerara e a água e bata novamente até homogeneizar bem os ingredientes.
Após bater bem, leve essa mistura para uma bacia e acrescente a farinha de aveia e logo em seguida adicione a farinha de linhaça. Misture bem.
Coloque o fermento e, por último, as amêndoas picadas. Distribua em forminhas de Muffin ou de cupcakes até cobrir metade da forminha de papel. Leve para assar em forno médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Espere esfriar, desenforme e, se quiser, derreta chocolate meio amargo e coloque por cima juntamente com raspas de amêndoas. Está prontinho e é só saborear!
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Maria Luisa S. Repula
Nutricionista e Confeiteira
CRN 9688
Instagram @loloucakes