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APRENDA A FAZER NUGGETS FIT

nuggets fit

Comer de forma saudável não é difícil. Comece agora mesmo com a receita de nuggets fit que preparamos para você!

Pensando nisso, que tal preparar um empanado de frango na versão saudável? O frango é uma proteína versátil para muitas receitas do dia a dia, é uma carne de fácil digestão e possui menos gordura se comparada aos cortes bovinos. Frango pode fazer parte do cardápio desde a infância até idades mais avançadas, podendo ajudar no ganho de massa magra quando incluído em um plano alimentar equilibrado.

Nuggets fit

  • 500g de peito de frango sem osso; 
  • 2 colheres de sopa de quinoa flocos ou aveia fina; 
  • 1 ovo;  
  • 200g de farinha de milho para empanar; 
  • 1 cenoura média ralada fina; 
  • 1 cebola picadinha; 
  • 3 colheres de queijo ralado ou parmesão;  
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada; 
  • Sal e pimenta do reino a gosto.  

*Se possível, peça para moer o frango na hora de comprar, facilita muito o preparo. 

Modo de preparo 

Corte o frango em pedaços pequenos e misture todos os ingredientes, menos a farinha e o ovo, para formar a massa. Aí é só moldar as bolinhas ou outro formato que desejar, passar no ovo batido e na farinha de milho. Distribua em uma forma untada ou antiaderente e asse por 20 minutos em fogo médio. Após 10 minutos, vire para dourar dos 2 lados.  

Estes nuggets podem ser utilizados em um pequeno sanduíche com queijo, tomate, alface e o molho da receita abaixo. Também pode ser um acompanhamento para um prato bem colorido de salada.  

Ingredientes molho saudável

  • 1 pote de iogurte natural;  
  • 1 dente de alho picado; 
  • 1 colher de chá de grãos de mostarda inteiros ou molho de mostarda;
  • Suco de 1/2 limão; 
  • Raspas da casca do limão; 
  • 1 colher de sopa de azeite; 
  • 2 colheres de sopa de coentro ou salsinha picados;  
  • Pitadas de cúrcuma; 
  • Se preferir um molho mais consistente, pode acrescentar 1 inhame pequeno cozido e moído. 

Modo de preparo 

Misturar bem o iogurte, o alho, a mostarda, as raspas e o suco de limão. Adicionar o azeite, mexendo sempre, e adicionar o coentro ou salsinha.  Esse molho pode ser usado em pratos quentes e frios. Mantenha refrigerado em recipiente com tampa por até 3 dias.  

Gostou das receitas? Não deixe de conferir muito mais no blog da Natuclin! 

 

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