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3 RECEITAS DE SOPAS TERMOGÊNICAS PARA ACELERAR O METABOLISMO

Emagreça mais no inverno com as dicas de sopas da Natuclin

No inverno, nada melhor do que apreciar bebidas e caldos quentes. Além de manter o corpo aquecido, são ótimos aliados para combater gripes e resfriados nessa época do ano. As sopas, quando feitas com ingredientes específicos, possuem benefícios variados, como a ação termogênica. Nossa nutricionista preparou três receitas de sopas deliciosas para você saborear nessa estação e, de quebra, acelerar o metabolismo e promover um emagrecimento saudável e nutritivo.

Creme de Abóbora termogênico

Ingredientes

  • 400 g de abóbora pescoço ou cabotiá em cubos;
  • 500 ml de água;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1/2 xícara de alho-poró picado;
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de raspas de gengibre;
  • Sal, cúrcuma e pimenta a gosto.

 

Modo de Preparo

Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho-poró, até ficar douradinho.

Coloque a abóbora e adicione a água. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 min em fogo médio ou até que a abóbora fique bem macia.

Ao final do cozimento, adicione sal, cúrcuma e pimenta, bata tudo no liquidificador ou com mixer.

Depois, volte para a panela e misture com as 2 colheres de creme de ricota. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Pronto!

Acrescente as raspas de gengibre somente ao servir.

 

Opcional: adicionar frango desfiado temperado, carne seca ou cogumelo paris picadinho.

Sopa de legumes com carne

Ingredientes

  • 400 g de músculo sem osso;
  • 500 ml de água;
  • 1 cebola roxa picadinha;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cenouras raladas com casca;
  • 2 abobrinhas picadas;
  • 3 inhames descascados em cubos;
  • 1 chuchu descascado picado;
  • 3 ramos de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 6 folhinhas de manjericão;
  • Sal, páprica e curry a gosto.

Modo de preparo

Corte o músculo em cubos e leve para dourar com o alho e a cebola. Coloque o inhame, o chuchu e refogue mais um pouco. 

Acrescente sal a gosto e água. Cozinhe em fogo médio até ficar macio (30 minutos aproximadamente). 

Retire do fogo, acrescente os demais vegetais e os temperinhos. 

 

Opcional: Sirva com torradinhas.

 

Creme de couve-flor com alho-poró

Ingredientes

  • 1 unidade de couve-flor média;
  • 400 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de alho-poró em fatias finas;
  • 1 cebola roxa pequena picadinha;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e cúrcuma a gosto.

 

Modo de preparo

Lave a couve-flor, corte em pedaços pequenos, cozinhe por 10 minutos e em seguida coloque no liquidificador com um pouco da água do cozimento até virar um creme. 

Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró, adicione creme de couve flor, o sal e a cúrcuma, deixe cozinhar por mais 3 minutos mexendo com uma colher de silicone ou de pau. 

 

Opcional: queijo parmesão e torradinhas com orégano e azeite.

 

Gostou das nossas dicas? Continue acompanhando o blog da Natuclin para mais matérias saudáveis como essa!

 

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