Postado 15 de junho de 2018 em Receitas vegetarianas e veganas, Alimentação por Nutricionista Natuclin
Para você que já conferiu aqui no blog o que é a goji berry e seus benefícios, agora veja como e quando usar essa frutinha poderosa.
O consumo pode ser in natura, mas isso é possível nos países que produzem a goji berry. No Brasil é possível encontrar desidratado ou em cápsulas concentradas e você pode incluir as bagas nutritivas em sucos, chás, iogurte, saladas, sobremesas, vitaminas, bolos, com cereais para o café manhã ou nos intervalos das refeições, entre outras combinações. Para manter as propriedades dê preferência para ingestão das bagas cruas. Outra dica é fracionar a quantidade diária e consumir ao longo do dia, separe sua porção e leve com você. Veja algumas sugestões ao final e aproveite para se deliciar sem culpa.
Lembrando que mesmo com tantos benefícios é fundamental consumir com moderação, afinal tudo em excesso é prejudicial. Recomenda-se em média uma colher de sopa ao dia. Outra forma de obter os benefícios da goji berry é através de cápsulas concentradas que fornecerão a dosagem adequada para atender a demanda nutricional diária, mas verifique a quantidade fornecida, pois varia de acordo com o fabricante.
Ressaltamos que há contra indicação em alguns casos específicos, em especial para quem faz uso de medicamentos para trombose, controle de pressão e glicemia, pois segundo estudos há interação com os medicamentos. Os efeitos são individuais e não há registros de alterações significativas no uso moderado da goji berry na população saudável e que não possui restrições aos componentes. Gestantes, lactantes e crianças somente sob orientação de médico ou nutricionista.
Para potencializar a ação da goji berry é muito importante conciliar com hábitos saudáveis, como alimentação equilibrada, prática de atividade física, entre outras ações de prevenção que promovam qualidade de vida e proporcione ainda mais saúde.
Confira abaixo 2 receitas bem legais para usar a Goji Berry:
Ingredientes
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Modo de preparo
Deixe a goji berry imersa no suco de laranja por 15 minutos. Bata os outros ingredientes no liquidificador. Unte a forma e espalhe a massa. Tire o goji berry do suco e salpique na massa ainda crua. Leve em forno médio por 30 minutos. Confeite com açúcar e canela. Sirva.